O´batzta oder auch O´batzter
50 g Butter
200 g reifer Camembert
1 Zwiebel, feingehackt
ca 3 EL Bier, 3 EL Rahm o. Milch
Pfeffer, Salz, 1 TL Paprikapulver
Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken (daher der Name O´batzter ;-) ) mit den restlichen Zutaten pikant abschmecken.
Mit Paprika oder etwas Pfeffer bestreut anrichten.
Zum Garnieren: Zwiebelringe
Oder auch aus der Käsemasse mit den Händen eine große Kugel formen und mit Salzstangen bestecken, ein kleines Gesichtlein zaubern aus Tomate und Gurkenstückchen oder was man grad zur Hand hat ---> Der O´batzte-Igel
Schmeckt zu frischem Brot und ganz besonders zu frisch aufgebackenen Brezeln.
Das Rezept ist von meiner Urgroßoma überliefert und bislang hab ich wenn Gäste da waren selten selbst was abbekommen ;-)
Lecker lecker!
Ich hatte schon mal das Vergnügen und ich mag es sehr!
Liebe Grüße
Anne
vom 12.05.2014, 07.02