Zutaten für 4 Personen:
500 g Hähnchenbrust o. Putenfleisch/ohne Knochen
30 g Butterschmalz
200 g Schalotten
2 Gelberüben (Möhren/Karotten)
500 g Brokkoli
400 g Tomaten
1/2 l kräftige Fleischbrühe
1/8 l trockener Weißwein
175 g Spätzle
Salz, weissen Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß, 1 Becher süße Sahne
Hähnchenbrustfilet häuten und würfeln. In heissem Butterschmalz rundherum anbraten.
Schalotten schälen, halbieren und zum Fleisch geben, leicht mitbräunen.
Gelberüben schälen und würfeln. Brokkoli putzen, in Stiele und Röschen teilen.
Tomaten überbrühen, häuten und achteln.
Gelberüben, Brokkolistiele und Tomaten in den Topf geben, mit Brühe und
Weißwein aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und zum
Kochen bringen.
Spätzle hinzufügen und das Gericht zugedeckt bei schwacher Hitze etwa
12 Minuten köcheln lassen. Nach 6 Minuten die Brokkoliröschen
dazugeben.
Fertigen Eintopf mit der Sahne verfeinern.
Und lasst Euch gesagt sein, dieser Eintopf schmeckt superlecker!
Guten Appetit!!
Spätzle selber kochen geht wirklich einfach. Also bitte nicht die aus der Tüte nehmen. Mit dem Spätzlewunder kann es jeder sofort. Wie es geht steht hier:
Hier klicken+und+Geniessen/Grundrezept
Gusmu
vom 31.01.2008, 23.40