Zutaten:
2 kleine Zwiebeln                    3 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen                   2 EL Olivenöl
800 g Kürbis                         800 ml Gemüsebrühe
2 leicht säuerliche Äpfel            2 TL Curry
2 große Kartoffeln                   Salz + Pfeffer
350 ml Sahne                       Kürbiskerne + Petersilie zur Dekoration
Den Kürbis halbieren, schälen und von Kernen und Fasern befreien und fein würfeln. Bei Hokkaido kann die Schale mitgekocht werden. Knoblauch und Zwiebeln würfeln. Bei den geschälten Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Geschälte Kartoffeln achteln.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebeln andünsten bis die Zwiebeln glasig werden. Anschließend den Kürbis dazugeben und mindestens 5 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Kartoffeln dazu und aufkochen. In 15 Minuten weich kochen. Anschließend mit dem Pürierstab gut durchpürieren. Frische, klein geschnittene Chilischoten dazugeben und nochmal kurz mit Pürierstab durchmischen.
Noch mal kurz erhitzen, Sahne dazugeben, mit Curry, Salz + Pfeffer abschmecken.
Zum Schluß werden die kleinen Apfelstücke dazugegeben und in der Suppe miterhitzt.
Im Teller mit Kürbiskernen und frischer Petersilie anrichten!
Klingen schwer lecker, deine Rezepte. Werde ich der Reihe nach in meiner Küche nachkochen.
Herzlicher Gruß von Renate
vom 16.10.2008, 01.13