Ausgewählter Beitrag

~Angepatzter ;-)~

O´batzta oder auch O´batzter


50 g Butter
200 g reifer Camembert
1 Zwiebel, feingehackt
ca 3 EL Bier, 3 EL Rahm o. Milch
Pfeffer, Salz, 1 TL Paprikapulver


Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken (daher der Name O´batzter ;-) ) mit den restlichen Zutaten pikant abschmecken.
Mit Paprika oder etwas Pfeffer bestreut anrichten.
Zum Garnieren: Zwiebelringe

Oder auch aus der Käsemasse mit den Händen eine große Kugel formen und mit Salzstangen bestecken, ein kleines Gesichtlein zaubern aus Tomate und Gurkenstückchen oder was man grad zur Hand hat ---> Der O´batzte-Igel

Schmeckt zu frischem Brot und ganz besonders zu frisch aufgebackenen Brezeln.

Das Rezept ist von meiner Urgroßoma überliefert und bislang hab ich wenn Gäste da waren selten selbst was abbekommen ;-)

Über mich 06.10.2006, 17.44

Kommentare hinzufügen


Kommentare zu diesem Beitrag

5. von Anne

Lecker lecker!
Ich hatte schon mal das Vergnügen und ich mag es sehr!

Liebe Grüße

Anne

vom 12.05.2014, 07.02
4. von Angela

uiuiui... lecker!!! Das ist ja etwas wunderbares für einen Samstag Abend zum gemütlichen Snacken und dem restlichen Bierchen aus trinken :-)
Liebe Grüße
Angela

vom 06.04.2014, 18.02
3. von Silly

Hi Du Liebe,
das werde ich jetzt endlich mal testen.
Am Wochenende ist Hüttngaudi und da muss auf jeden Fall ein Obazda mit auf den Tisch

:kuss:
Silly

vom 21.09.2010, 18.09
2. von Sandy

Süsse,
wie geeeemein! Und jetzt hab ich sooo Lust drauf.
Und Duuhuuu, ich komm Euch auf jeden Fall noch besuchen :herz:

vom 06.10.2006, 18.27
Antwort von Über mich:

Das wär soooooooooo schön wenn Du kommst!! Und dann mach ich auf alle Fälle O´batzten *gg*

HDL


1. von Sabine

Danke :kuss:

vom 06.10.2006, 17.49
Antwort von Über mich:

Gern geschehen! ;-)


DATENSCHUTZ


Ich werde zukünftig einige Beiträge mit Passwort versehen, welches gerne per Mail oder über Kontaktformular bei mir angefragt werden kann

Mein Amazon-Wunschzettel

Photo-Blogger-Linkring :: powered by KLUGERD

Statistik
Einträge ges.: 1753
ø pro Tag: 0,3
Kommentare: 10568
ø pro Eintrag: 6
Online seit dem: 08.09.2005
in Tagen: 6103
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3