Geschmacklich für mich nicht wirklich etwas Neues, schon oft gegessen
und auch schon öfter selbst gekocht, dennoch immer wieder ein Genuss.
Meine
Schwester hatte uns mit dem Hauptgang doch Alle ziemlich überrascht,
hatten wir doch mit allem gerechnet aber nicht mit einer
Champignonquiche. Dazu gab es einen französischen Salat mit Speck und
Balsamico-Honig-Dressing. Beides war ein Gedicht, lediglich der
Randteig hat mich ein wenig an Weihnachtsplätzchen erinnert.
Tja und dann sind wir auch schon bei meinem missglückten Dessert. *gg*
Schon als das Los auf Frankreich fiel hatte ich Crème brûlée im Kopf,
warum auch immer. Im Netz und diversen Kochbüchern finden sich tausende
Rezeptvarianten, jede will die angeblich Beste sein. Für eine musste
ich mich ja entscheiden. Dann hatte mich ja kurzfristig noch die Panik
ergriffen wie ich das Ganze denn in Ermangelung eines Bunsenbrenners
karamellisiert bekomme.
Nur die Zuckerkruste war schlussendlich gar nicht mein Problem.
Mir stockte der Atem, denn die Creme stockte nicht. *auweia*
Nun ja, irgendwann wollte der Rest am Tisch aber mal kosten, und so hab
ich die flüssige Masse im Backofen problemlos mit Zucker überbrannt,
wenigstens das hat geklappt. ;-) Und der Geschmack war göttlich, aber
schöner wäre es schon gewesen hätten wir sie uns auf der Zunge zergehen
lassen können und hätten sie nicht schlürfen müssen.
Die Ursache war auch nach viel Nachlesen erkannt. Die Förmchen waren zu
hoch, wenngleich ich genau diese Förmchen in vielen Rezepten
wiedererkannt habe. Aber ich habe vorgesorgt und mir sogleich meinen
amazon-Wunschzettel mit den geeigneteren Schalen aufgerüstet, hab ja
bald Purzeltag *gg*
Nachdem mir auch noch die Bilder von der Créme total verunglückt sind,
erspare ich den Anblick. Aber mein Ehrgeiz ist angestachelt, das war
nicht meine Letzte.
Zum Ende hat uns unser Schankkellner mit einem Vortrag zum
französischen Nationalfeiertag noch mit einem Pernod erfreut,
allerdings war die Freude sehr einseitig. Ausser mir wird dieses
Getränk in unserer Familie wohl keine Liebhaber finden.
Ein neues Reiseziel wurde natürlich auch wieder gelost und auch schon
ein Termin gefunden. Am 5. September gehts mit der kulinarischen
Weltreise nach Italien!!
(mit im Lostopf waren Japan, Niederlande und Irland)
Prima Seite, was aber total nervt, sind die ständig blinkenden Smileys. inks, unten ... bei den Kommentaren. Schrecklich! Ein Grund, kein Spaß am Lesen zu haben. Und demzufolge kürzer zu bleiben. Und das ist eigentlich schade.
Lieber Gruß von Renate
vom 01.09.2008, 01.48